Die Öffnungszeiten und Schließungstage

Die Betreuungszeiten der Kita sind täglich von

7.00 Uhr - 14.00 Uhr für die Teilzeitkinder (TZ)

und von

7.00 Uhr bis 16.30 Uhr für die Ganztagskinder (GZ)

Bleibt ein TZ-Kind länger als 12:15 Uhr, geben die Eltern für die Mittagszeit ein zweites Frühstück (Lunchpaket) mit in den Kindergarten.

Für die GZ-Kinder wird jeden Tag das Mittagessen frisch im Haus gekocht.

Die Kinder, die mit dem Bus nach Hause fahren, haben die genannten Fahrmöglichkeiten. Wir bitten die Eltern in regelmäßigen Abständen uns die benötigte Betreuungszeit anzugeben. Wir sprechen mit den Eltern eine einheitliche Regelung ab, wie ihr Kind nach Hause kommt. Ändert sich etwas an einem Tag informieren Sie uns telefonisch.

• 12.15 Uhr (in alle Richtungen)
  • 13.19 Uhr (nach Schellweiler/ Ehweiler)
  • 13:25 Uhr (nach Albessen, Herchweiler, Selchenbach)

Schließungstage:

Unsere Kita ist im Jahr an bis zu 28 Tage geschlossen. Dies teilt sich auf 15 Tage in den Sommerferien, 5 Tage in den Weihnachtsferien, Brückentage und Tage für Personalfort-bildungen.

Für die immer fortlaufende Konzeptionsarbeit schließt die Kita an mehreren Tagen in Jahr ab 14:00 Uhr, sowie an 2 – 3 kompletten Tagen. Termine hängen aus, bzw. werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Sollte die Einrichtung aus anderen Gründen zusätzlich geschlossen sein, informieren wir Sie rechtzeitig.

Diese Tage sind vorab mit dem Träger und dem Elternbeirat abgesprochen.